놀라운두더지119
놀라운두더지11920.08.26

왜 운동을해도 살이 안빠질까요?

먹는거 덜먹고 운동 되게 열심히 한다고 생각하는데 왜 살이 잘 안빠질까요 주변 친구들은 체질이니 그러는데 운동 강도를 더 늘려야 하는 걸까요? 하루 1시간 이상은 꾸준히 하는데 왜 잘 안빠지는지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    칼로리 보다 중요한 것은 성분입니다.

    단백질만 1300kcall를 먹은사람과 지방만 1300kcal 먹은 사람과 탄수화물만 1300kcal 먹은 사람 중 누가 더 살이 많이 찔까요? 단연 탄수화물 1300kcal입니다. 더불어 각종 호르몬 교란까지 올듯? 최근 연구들에 따르면 다이어트에 있어서 칼로리 제한보다는 당질을 제한 하는 것이 더 중요하다고 봅니다. 혹시아침에 비건빵, 저지방우유 드신다면 빼시구요 계란이나 공복으로 가세요. 점심에 밥도 반으로 줄이세요. 떡볶이는 밥이 아니니깐 괜찮아 이런거 안됩니다.

  • 질문자님 만큼 운동을 열심히 하시는데도 살이 안빠지시는거라면

    운동이 아니라 식단에서 해결책을 찾아보시는것을 추천드립니다.

    저도 항상 탄수화물 꼭 많이 챙겨먹으면서 살이 왜 안빠지지 고민했었네요

    "맛불리" 라는 유튜버의 채널을 보고 그동안 제가 잘못 가지고 있던 다이어트 상식들을 바로 잡으면서

    운동과 식이를 병행한 건강한 다이어트를 배우게 되었습니다.

    참고 되셨으면 좋겠네요~

    https://www.youtube.com/channel/UCNNDqpcz0KMfGBWHiSZ1Irw