파란고릴라52
파란고릴라5224.03.26

이불 빨래는 얼마주기로 해야되나요?

옷 세탁이나 의류 세탁은 자주 합니다. 그런데 이불이나 베게류 침구류 세탁은 잘 안 하게 됩니다.

일반적으로 이불 빨래는 얼마 주기로 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    빨래 주기는 개인마다 다르겠지만

    저는 특별한 경우가 아니라면 2~3개월에 1번 씩은 꼭 이불빨래를 해줍니다.

    거의 계절이 바뀌는 시점에 빨래를 한다고 보시면 됩니다.

  • 2주에 한번씩 세탁하고 아침에이불털지마시고건조기로 터는걸 추천합니다

    먼지진드기가 오히려 더 날리게되어 건강에 좋지않습니다

    안녕하세요. 위대한도롱이73입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.ㆍ

    사람에 따라서 자주하는 사람도 있지만 보통 철이 바뀔때마다 하는 사람들이 많아요ㆍ요 즘은 솜이불이 아니라서 그냥 세탁기에 넣어서 막돌리면 되니까 자주하기도 합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 저는 이불 세탁은보통20~30일 사이에 세탁을 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 이불빨래는 저희집은 1년에 4번정도 이불 베개등 을 하는것 같습니다 여름이불은 3개월정도

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    집에 건조기가있어 털기기능으로 10일마다하고있고 세탁은 계절이 바뀌면 하고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 세탁기와건조기 함께있는 거 사고나서 이불빨래 2주에 한번정도 하게되는거같아요