떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.24

비 올때 우산쓰고 차문을 열고 앉은 후 우산을 접을때를 생각해 보세요

비오는 날 우산을 쓴채 운전석 문을 열고나서 자리에 앉은 후 우산을 접어야 하잖아요?

그때 우산의 빗물이 옷으로 다 떨어지는데 우산을 우산꼭지 쪽으로 접는 게 나온것을 봤는데 왜 상용화가 안될까요?

비 오는 날 운전하는 사람한테는 꽤 유용할것 같고 값도 그리 비싸지 않던데요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    반대로 접히는 우산 있습니다.

    나온지도 제법 됐구요.

    보통은 차에 타기전에 우산을 접습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 그런 우산이 이미 있는데요 단순히 비용이 비싸기 때문에 사람들이 안 쓰는 겁니다. 그냥 비오는 날 몇번 불편하면되고 우산이라는것은 잃어버릴 우려도 높은 물건인데 굳이 그런 데다 돈을 더 쓰려하지않습니다 사람들은

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    우산꼭지 쪽으로 접는 것은 우산의 빗물이 옷으로 다 떨어지는 것을 방지하기 위해서입니다. 그러나 상용화가 안될 수도 있는 이유는 우산의 구조가 너무 복잡하기 때문일 수 있습니다. 또한 우산을 접는 과정이 복잡하기 때문에 상용화하기가 쉽지 않을 수도 있습니다.