자동차생활
우람한아비10
우람한아비1023.01.12

비 오는 날 차 탈때 우산 어떻게 접어서 차에 타나요

종정 비가 많이 오는 날 우산을 쓰고 차에 탔을 때 우산에 있는 물이 자꾸 떨어져서 불편합니다 차에 탈 때 어떻게 하면 우산을 잘 접어서 넣을까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우산을 들고 차문을 여시고 우산은 계속 들고 계신채로 발을 먼저 넣음과 동시에 몸을 넣어주시고 문과 차사이로 우산을 접어서 우산을 옆에 두고 차문을 닫으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른왕나비104입니다.

    물 안떨어지게 해주는 우산 팔아요~ 생각보다 엄청 편해요 ㅋㅋ 한 번 보세요

    https://smartstore.naver.com/musebox/products/8681295680

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    먼저 문 여시고 한 발 넣을 때 우산을 차 반대 방향으로 쭉 빼면서 우산을 접을 때 마지막 발도 넣고 우산을 잘 접어서 넣으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    접는거까지는 할수 있는데 접어서 운전석으로 우산을 넣으면 방법이 없이 물이 떨어질수 밖에 없어요.

    뒷문을 열고 우산을 빨리접어서 넣고 운전석에 타세요.