세련된두견이140
세련된두견이14023.04.16

카톨릭과 기독교의 차이는 종교적인 관점에서 차이점은?

최근 시국미사하는 카톨릭과 정치적인 목소리를 계속내는 기독교의 모습을 자주 봅니다. 두종교간의 차이는 무엇인가요? 종교적인 관점에서

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    최근에 기독교에 반강제로 다녀왔습니다 종교적인 관점은 모르겠으나

    저희 큰형부부는 카톨릭이고 셋째형부부는 기독교입니다

    우선 카톨릭은 제사 차례지내고 술담배도 합니다

    종교에 대해 강요를 하지않습니다

    아이를 낳고 널리 복음을 전파하라고 합니다

    기독교는 제사 차례 술담배 금지입니다

    술담배 하면 겉치레로 교회나와서 만남 영업등의 믿음외 목적이라 생각합니다

    반복적으로 교회에 올것을 권유합니다

    지금 기독교에 전광훈목사는 이명박 전대통령을 뽑지않으면 생명책에서 주지않을거다

    전광훈 목사, "이명박 안 찍으면 생명책에서 지운다" - 뉴스앤조이

    newsnjoy.or.krhttps://www.newsnjoy.or.kr › news › articleView

    2007. 10. 4. — 전광훈 목사는 교인들을 향해 "올해 12월 대선에서는 무조건 이명박을 찍어"라며

    라며 정치목사로 유명합니다

    제주 4.3사건도 북한의 소행이라고 주장하고 있습니다

    송파구 명x교회도 목사 교회 세습으로 유명한대요

    박근혜 전대통령 전두환 전대통령을 교회에 초대해서 정치적인 발언을 신도들에게 해서

    논란이 되었고 전국에 어마어마한 토지와 건물을 가진 것도 나왔죠

    결국 저에게는 기독교는 목사도 결혼하고 사적재산을 사유화하고 부자들이 많다고 생각하고

    성당은 결혼도 못하고 재산도 별로 없는거 같다라고 여겨집니다

    종교적 관점이 아니라 완전 현실적인 행보라고 할까요

    친미를 하는 기독교 (특히 대부분의 교육영상이 미국꺼인거 같습니다)

    보편적인 가치를 중요시 하는 종교인들이 정치이야기를 할 수 있냐고 질문하는 분도 있는데

    저는 아버지와도 큰아버지와도 정치관련 이야기를 나눕니다

    지지하는 정당이 다른것도 당연한 것입니다 왜 정치얘기를 해? 왜 종교얘기를 하냐는 질문도 보면

    대화를 나누는 것은 문제가 없으나 끝이 없는 경우가 많습니다

    그래서 싫어하고 지지하는 게 다르다고 싫어하고 화내고 욕하는 사람들이 있기 때문에

    문제가 되는거지 삶에서 필수적으로 배우고 알아야하는 정치 경제 역사는 셋트입니다

    역사공부를 해도 종교가 나오고 왕의 통치수단으로 활용하는겁니다

    기독교는 카톨릭에 비해 공격적이고 보수적입니다 그래서 보수우파고 좀 엄한 아버지랄까

    카톨릭은 자애로운 어머니랄까 스럽습니다

    대북정책도 보수는 선제타격, 진보는 대화입니다

    아이가 잘못을 저지르면 강하게 처벌하자 촉법나이 연령내려라, 사형시켜라 하는 극우들도 있고

    교화 교육 타이르자가 진보쪽이죠