수리무
수리무23.08.15

개중에서 가장 위험하고 무서운 개는 무엇인가요?

길거리를 지나가다 보면 가끔 아주 덩치큰 개를 입마개도 없이 다니던데

그런 개를 보면 조금 무섭게 느껴 진답니다.

개 중에서 가장 위험하고 무서운 개의 종류는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    어떤 개가 가장 위험하고 무서운지는 개를 기르는 사람의 성격, 훈련 방법, 환경 등에 따라 달라질 수 있으나, 일반적으로 가장 위험하고 무서운 개는,

    • 핏불 테리어

    • 로트와일러

    • 마스티프

    • 도사견

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대형견 중에서도 사냥개라고 불리는 견종들이 무서운것 같습니다.

    언제 야생성이 돌아와서 사람을 물지 모르고 실제로 개가 사람을 물어죽이는 일이 생각보다 많다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무래도 사냥개 종들이 무섭죠. 외모도 그렇고 본능적으로 사냥 습성이 있어 가까이 하기 무섭습니다.