역사학문
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.07.08

TV드라마로 만든 최초의 작품은 무었일까요?

TV가 만들어진지가 쾌 오래되었고 드라마도 엄청나게 쏟아져 나오는 현제 최초의 TV작품은 무었일까요?

미국 영국 프랑스 일본 우리나라 등등 나라마다 처음작품들을 알수가있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 드라마는 다음과 같습니다.

    1964년 12월에 발족한 상업방송 TBC에서는 그 개국 프로의 하나로 한운사 작의 연속 드라마 《눈이 나리는데》를 황운진 연출로 방송하기 시작했는데, 이것은 대한민국에서는 처음 보는 일일 연속극이었다고 합니다.

    다른 나라의 최초 드라마는 찾아볼 수 없었습니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    미국: The Queen's Messenger(1928)

    영국: The Man with a Flower in his Mouth(1930)

    일본: Yugemae(1940)

    우리나라: 천국의 문(1962)

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    한국 최초의 방송국은 1956년 5월에

    개국한 상업방송 HLKZ-TV 입니다.

    그 해 이 방송사에서 7월에

    우리나라 최초의 드라마라고 할 수 있는 30분짜리 생방송으로 시작한

    <천국의 문>이 첫 방송작이었습니다.