청소생활
탈퇴한 사용자

전기콘센트에 먼지가 쌓이면 안좋다고 하는데 어떻게 청소하나요

안녕하세요 전기콘센트에 먼지가 쌓이면 화재의 원인이 된다고 해서 청소하려고 하는데요 전기 콘센트는 겁이 나서 청소를 못하고 있는데 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.12.22

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 분리가 가능한 콘센트라면 분리해서 청소해야 합니다. 분리가 안되는 것이라면 전기 차단기 내리고 청소해야 합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    콘센트를 잠시 끈 상태에서 창소하시기 바랍니다

    먼지등을 제거해 주는것만으로도 좋은 청소입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.전기콘션트위 구석구석 먼지등을 늘 제거하여야 화재의위험으로부터 에방이 되지요.