등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.28

겨울철에 등산하기 좋은 충북의 명산은 어디인가요?

안녕하세요.

등산을 매우 즐겨하지는 않는데요, 올 연말에는 등산을 하며 새해를 맞이하려고 합니다.

충북에서 겨울철 무난하게 등산할수 있는 곳을 알고 싶습니다.

시차는 있지만 산 정상에서 해돋이를 볼수 있으면 더 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    산이 좋고 나쁨은 없을 것 같습니다. 높고 낮음만 있을뿐,.

    안녕하세요, 충북은 산으로 된 지형이 많아 등산하기 좋은 곳이 많이 있는데요 만약 산행 초보시라면

    주위에서 찾아 보셔야 할것 같습니다. 그렇지 않다면 충북에서 유명한 산은 월악산, 소백산 등이 있습니다.

    적정한 높이를 고려하셔서 선택하시는게 좋습니다.