등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.05

겨울에 등산하기 좋은 산은 어디인가요?

안녕하세요. 날씨가 이제 슬슬 추워지고 있는데 추운겨울에 등산하기 적당한 산은 어느산이 있을까요? 충청도근처에 있는 산 중에서 추천할 만한 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    대전에 있는 보문산을 가보시는것도 좋을것같아요.

    빡세게 높지가 않아서 추운겨울에 타시기에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    충청도면 대전에 있는 보문산 추천드립니다.

    보문산은 대전 중심부 남쪽에 있는 산으로 보물이 묻혀 있다고 해서 보물산이라고 불리었다가 보문산이 됐습니다.

    높이는 457.6m정도의 높이라 그리 높지 않은 산으로 난이도가 쉬워서 초보자도 쉽게 올라갈 수 있을 것입니다.

    등산로는 주자장에서 시루봉 정상, 보문산성으로 올라가시면 되실 겁니다.

    산 정상부에는 보문산성과 마애여래좌상, 보문사지 석조 등 문화재와 기념물 들을 볼 수 있는 의미가 깊은 산입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    광덕산(천안/아산 소재)

    천안/아산 시민이 가장 많이 찾는 산으로 정상에 서면 날씨가 좋을 경우

    아산만과 삽교호까지 볼 수 있습니다.

    광덕사->헬기장->정상->장군바위->광덕사( 약 3시간 소요)

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 겨울이 등산하기 좋은 산은 충남 홍성군에 위치한 용봉산을 추천드립니다 용봉산은 사람들이 많이 찾고 자연경관도 이뻐서 많은 등산러들에게 사랑받고있어요

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 충청도 근처 등산하기 좋은 산 중에 예산 덕숭산이 유명합니다. 수덕사에서 오르는 코스가 유명하고 가족 단위로 등산하시기 편한 산입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    충청이라...많습니다.

    대전,공주에 계룡산

    청양에 칠갑산

    홍성에 용봉산

    서산에 팔봉산

    덕산에 덕숭산(수덕사)

    태안에 백화산

    논산에 대둔산

    선택하셔서 즐거운 산행 해보세요...!

  • 겨울엔 역시 덕유산이죠 설산이 환상적이고 보는 눈이 너무 즐겁습니다. 한번쯤 꼭 다녀오시길 바랍니다. 참고로 정살까지 꼭 걸어서 가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    충청도 쪽에서 찾으신다면 계룡산을 추천 드립니다.

    계룡산은 초보자들도 탈 수 있는 코스 있어서 초보자들도 쉽게 등산하실 수 있습니다.