주식·가상화폐경제
풍성한토끼95
풍성한토끼9522.03.01

대표적인 미국 고배당 펀드 주식이 궁금합니다.

국내보다는 미국이 장기적인 투자 관점에서 유리할거라 개인적으로 판단되어, 조금씩 늘리고 있습니다.

앞으로도 지속적으로 미국 고배당 주식을 늘릴려고 하는데 관련 종목들 가능한 섹터별로 부탁드립니다.

  • 국내주식과 비교를 하자면 해외주식이 장기적으로 괜찮은 편이긴 합니다..앞으로 향후 5년 10년을 미리 내려다 보시면

    답이 나옵니다..의료,,,자동차,,전기차 배터리죠...이런 부분이 미래 성장성이 강한 테마입니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    일반적으로 고배당을 하는 산업군은 거의 국가마다 유사하긴 한데, 대표적으로 은행, 증권, 보험주(금융산업)와 유틸리티(전기, 가스 등) 산업 쪽이 대표적인 고배당 산업군이므로 이런 기업들에 주로 투자하는 펀드를 눈여겨 보실 필요가 있겠습니다.