푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.07.21

옥수수 수확 시기는 어떻게 알 수 있는지 궁금합니다 .

옥수수는 껍질을 까기 전에는 속이 여물었는지 아닌지 어떻게 알 수 있나요??

헐머니가 옥수수를 심어 놓으셨는데 아직 다 안여물었다고 하시더라구요..

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    옥수수 품종에 따라 차이가 있지만

    대부분 옥수수 수확시기는 6월말에서 7월말이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    옥수수 수확 시기는 일반적으로 주요 생산 지역과 재배 환경, 재배하는 품종 등에 따라 다소 다를 수 있습니다. 그러나 보통 여름(6월 말에서 8월 중순)에 수확할 수 있습니다. 옥수수의 수확 시기를 확인하려면 특징을 확인할 수 있습니다.

    귀리(결실)의 색 : 대게 이른 시기 옥수수의 귀리는 푸른 색을 띠고 있습니다. 이후에는 품종에 따라서 분홍색과 노란색으로 얼룩지며 성장하는 것을 볼 수 있습니다. 보통 양호한 상태에서 수확하려면 황색으로 변할 때

    포물선형 귀리와 원추형 귀리 : 포물선형 귀리는 귀리(결실)가 완성될 때, 자연스럽게 외모가 곡선 모양으로 변하는 것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    옥수수는 6월 말부터 8울 중순까지도 재배하여 수확할 수 있습니다.

    참고 부탁드려요~