풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.15

요리를 제대로 배우고싶으면 어디서 배우죠?

요리초보인데 배달음식만 먹으니까 살이 찌더라구요. 요리를 아예 할줄 모르는데 어디서 배우면 빠르고 정확하게 배울수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요리를 배우고싶다면 학원을 알아보셔도 되고 요즘유튜브에 여러 요리 프로가 많이있습니다 물론 레시피도 나오고 화면 보시면서 따라 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    전문 요리 학원가서 일대일로 배우는게 가장 효율적이지만 비용이 많이들고 유명 유튜버 영상 보고 따라해보셔도 충분히 요리실력 향상이 되실 겁니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    돈을 안쓰고 요리를 배우는 방법은 유튜브 동영상을 보면서 따라하는거에요. 평소에 만들어 먹고싶었던 요리를 검색하면 다양한 동영상이 나오는데 설명하는데로 따라만 하면 맛있는 요리가 나올거에요.