검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.11

복숭아 또는 오렌지 같은 과일을 먹을때 씨부분이 유독 신맛이 나는이유가 궁금합니다.

안녕하세요. 복숭아나 오렌지는 기본적으로 겉부분이 달아서 사람들이 많이 찾는 과일인데요. 이상하게 씨앗부근으로 먹으면 먹을수록 단맛에서 신맛으로 바뀌는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 아리따운수달287입니다.

    과일의 씨 부분이 신맛이 나는 이유는 씨가 식물이 생존하기 위해 자신을 보호하기 위해 생산한 화합물을 포함하기 때문입니다. 이러한 화합물은 종류에 따라 다르며, 일부는 씨가 씹힐 때 신맛을 느끼게 합니다.