도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.29

과일의 신맛는 왜그럴까요....?

모든 과일들는 달콤한데 왜 유독 신맛이 많이나는 과일이 잇을까요 특히 자두 녀석는 유난히도 신맛이 많이 나서 얼굴이찡그려진다닌까요 왜그럴까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 더해빙입니다.

    과일의 신맛은 과일에 함유된 유기산 때문입니다. 유기산은 과일의 신맛, 신선함, 향을 좌우하는 중요한 성분으로 유기산은 과일의 세포벽을 튼튼하게 하고, 과일의 색을 유지하는 역할을 하구요. 유기산은 과일의 영양소를 보호하고, 부패를 방지하는 역할을 합니다.