청소생활
탈퇴한 사용자

냉장고 청소 관련하여 질문드립니다.

냉장고 청소는 어느 정도의 주기로 해야하나요? 유통기한 지난 제품이라던지.. 다 들춰서 싹 청소를 하는 기준에 대해서요.

  • 그윽한천산갑249
    그윽한천산갑24922.08.05

    안녕하세요. 그윽한천산갑249입니다.

    보통 전체 냉장고 청소는 3개월에 한번씩 하는것이 좋습니다

    아예 싹 비우고 하는 청소는 그렇게 하시고 유통기한이

    다된거 치우는건 자주자주 해주셔야 냄새도 안나고 좋습니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    보통 냉장고에서 음식냄새가 나거나 오염된부분이 보이면 청소해주시는게 좋아요! 유통기한 지난 제품은 바로바로 버려주시는게 좋습니다~