청소생활
굳건한참매118
굳건한참매11822.08.15

냉장고 청소는 어느 주기로 하나요?어떻게 해야 위생적으로 깨끗할까요?

냉장고 청소시 어떤 방법으로 청소 하시나요?

위생적이고 깔끔하게 청소하는법 있나요?

청소 주기는 얼마 간격으로 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    한달에 한번씩 청소해주시는게 제일 좋고

    음식물을 꺼내서 버릴건 버려주신 다음

    베이킹소다와 뜨거운물을 섞어 행주를 담구고 짜내서 냉장고 내부를 닦고 키친타올로 한번 더 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 버스기사입니다. 보통 권장은 6개월에 한번씩 입니다. 냉장고를 평소에 깨끗히 관리하셨다면 1년주기로 해도 괜찮을거 같아요 저 같은 경우에는 그냥 단순하게 안에 칸 다빼서 물로 쭉 씻은뒤 수건으로 말리는게 끝 입니다. 제일 중요한것은 평소에 냉장고를 정리를 해서 유지를 잘 하는거겠죠?