기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.02.14

생각이 많아서 항상 걱정입니다 줄이는방법 없을까요?

평상시에 생각이 많아서 스트레스 받고있습니다

그래서 음악도 듣고 책도읽고 하는데 그때뿐이라서요

생각을 줄이는방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    잡생각이 난다면 몸을 바쁘게 움직이는 수밖에 없습니다. 아예 생각할 틈을 주질 않는거죠.

  • 안녕하세요. 재빠른뻐꾸기217입니다.

    걱정이 많아봤자 본인자신만 힘들어지는듯합니다. 걱정을 최대한 안할수있도록 취미나 뭐라도 하시는걸 추천해요

  • 안녕하세요. 반듯한바다매125입니다.나는 생각이 너무 많아 라는 책 추천드려요 저도 이책을 읽고 쓸데없는 생각이 꼬리에꼬리를 물때마다 자제하는 버릇을 들여서 지금은 많이 자제 하고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    뭔가를 집중해서 계속 해보세요

    바쁘고 할 게 많으면 잡생각 할 틈이 없어집니다

    몸을 움직여주는 것도 좋구요