기타 고민상담고민상담
궁금한게너무많아서질문좀하겠습니
궁금한게너무많아서질문좀하겠습니24.03.12

생각이.많을때 할수있는게 뭐가있을가요?

저는 생각이 너무 많아서 걱정입니다 생각이 많을따 뭐를해야ㅜ생각이 없어질까요? 생각이 많아서 지병까지생겼어요 이명이들려요

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다. 이명은 빨리 치료 받으세요 두면 더 심해질수도 있고요 책을 읽거나 뭔가 몰입할 수 있는 걸 하세요 아님 차라리 잠을 자세요

  • 안녕하세요. 운좋은물범237입니다.

    나는 생각이 너무 많아라는 책 추천드립니다.

    생각을 덜 할 수 있는 책이나 영화 등 몰입할만한 것을 보는 것 추천합니다.

    또는 몸을 혹사시키면 생각이 자연스럽게 줄어들 수 있어요. 등산이나 달리기 추천합니다!

  • 간단한 산책 or 운동

    손으로하는 활동 (만들기.ex뜨개질.)

    아님 취미활동이나 푹 자는것을 추천합니다 .

    아님 간단한 반신욕을 추천합니다

  • 생각이 밀려온다고 느낄때마다 종이를 준비해서 펜으로 무슨 생각을 하고 있는지 하나하나 적어 보세요.

    그리고 적어 놓은 것을 하나하나 읽어 보세요.

    대다수가 별 의미도, 중요성도 없다는 것을 알게 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이것 저것 생각이 많아지면? 스트레스만 쌓이죠 ~?유산소 운동을 하시면 다른 생각을 덜 할수 있어요~?

  • 안녕하세요. 고독한노린재42입니다.

    야외로 나갈 여건이 충분히 되신다면

    무작정 달려보세요.

    스트레스를 해소하는 것에도

    충분히 많은 도움이 될 것이고,

    에너지를 육체 활동으로 전환할 수 있기 때문에

    생각을 없앨 때도 좋은 작용을 할 것입니다.

    만약 그런 여건이 아니라면

    생각을 다른 곳으로 돌려보세요.

    게임을 하고, 수학문제를 풀어보고

    영어 책을 읽어보고, 많이 웃어보세요.

    그러면 어느정도 호전이 되지 않을까 생각이 듭니다.

    저도 생각이 굉장히 많은 편입니다.

    어릴 때는 지구가 멸망할까봐,

    우리 힘으로 시간을 멈출 수 없어서

    매일 밤마다 펑펑 울다 잠들곤 했죠.

    하지만 요즘 이 방법을 쓰다보면

    어느새 그런 생각을 잊게 만들어주는 것 같습니다.

    가끔은 현재를 살기 위한

    근시안적인 태도도 필요하지 않을까요?