슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.25

장관들은 임기가 2년인지 알고싶습니다.

안녕하세요.

장관의 임기는 몇년인지 알고싶습니다.

보통 2년이면 내각의 관료 인사를 단행하는데요

임기가 2년인 것인지 아니면 의도 적인 인사인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    특별하게 정해진 기간은 없지만 대부분 오래 못하는 사람들이 대부분인것같아요

    장관의 능력과 상관없이 정치적으로 움직이는것같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    장관들임기는 따로 정해져있지않습니다.

    다만 분위기전환하거나 개각이 필요하면 교체하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장관들은 정해진 임기가 없습니다 임명직입니다 국회의원들은 임기가4 년이구요~

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    장관은 대통령이 임명하는 직입니다. 그래서 수행능력에 따라 임기를 대통령이 정합니다. 임기는 따로 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    장관은 선출직이 아니고 정무직이기 때문에 임기는 정해져 있지 않습니다. 그래서 도중에 바꾸기도 하고 2년을 넘겨 하는경우도 있구요. 보통은 보은인사가 많다고 생각해요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    장관의 정해진 임기는 없습니다. 대통령이 바꾸고 싶으면 바꾸고 대통령 임기 끝까지 함께하는 경우도 있을 수 있습니다.