기타 고민상담고민상담
깨끗한웜뱃230
깨끗한웜뱃23024.02.09

애매한 친척간 호칭때문에 고민입니다ㅠㅠ

제 친 할머니는 4남매를 낳으셨습니다.

남여여남. 저는 장남의 장녀이고 25살입니다.

큰고모 딸은 31살, 작은고모 딸은 32살입니다.

제가 33살의 남자와 결혼은 했는데 제 남편은 언니들에게 호칭을 어떻게 써야 하나요?

중심을 저로 잡아 언니들이니 제 남편이 아랫사람이 되는 건가요?

아니면 아빠가 장남이니 언니들이 제 아랫사람이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님위치에서 호칭을 하시면 됩니다 남편분이 나이가 언니보다 많아도 체형으로 호징을 해야됩니다~