자동차생활
탈퇴한 사용자

액체방향제와 고체 방향제의 유지력은 어떤나요?

안녕하세요? 방향제 중 액체방향제와 고체(석고)방향제가 있던데 유지력은 어떻게 되나요? 어떤게 더 오래 사용 할수 있을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.10

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 둘 다 사용한 경험이 있는데 액체는 향이 강하지만 유지기간이 짧고 고체의 경우 은은하면서도 오래가는 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    액체 방향제의 경우, 주로 스프레이로 사용되며, 공기 중에 즉시 퍼져 확산됩니다. 따라서 즉시 냄새를 제거하고 실내 공기를 청정하며, 빠른 효과를 발휘합니다. 하지만, 휘발성이 높아 냄새가 유지되는 시간이 상대적으로 짧습니다.

    반면, 고체 방향제의 경우, 방향제 자체가 고체이므로 냄새를 유지하는 시간이 상대적으로 길어집니다. 또한, 특정 장소에 두고 냄새를 방출하게 하거나, 공기 중에 퍼트리기 위해 사용되는 초록색 고체 방향제 등이 있어, 장소에 따라 적합한 고체 방향제를 선택할 필요가 있습니다.