지구과학·천문우주학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.29

북금곰은 남극에서, 펭귄은 북극에서도 생존이 가능한것인가요?

북금의 대표적인 동물은 북극곰이고, 남극의 대표적인 동물은 펭귄이잖아요, 근데 혹시 북극곰을 남극으로 보내고, 펭귄을 북극으로 보낸다면, 북금곰은 남극에서, 펭귄은 북극에서도 생존이 가능한것인가요?

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    북극곰을 남극으로 보내고 펭귄을 북극으로 보낸다고 했을때 생존은 가능할 것 같습니다.

    사실상 환경이 크게 바뀔정도는 아니기 때문에 먹이문제만 해결된다면 생존에는 무리 없을 것으로 보입니다.

    감사합니다.