유연한재칼263
유연한재칼26323.08.03

우리나라의 여름휴가철은 보통 몇일까지 인가요?

우리나라의 여름휴가철은 평균적으로 몇일까지 인가요? 8월말까지라고 들었는데 맞는말인가요?

요즘 시내 도로를 운전할때 차들이 없어서 편하긴 하네요.

  • 안녕하세요. 강직한여치81입니다.

    보통 7월15일부터 8월15일까지가 피크입니다.

    그중에 7월30일부터 8월6일까지가 최고점 이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 7월 말부터8월20일 까지 많이들 가시던데요 요즈음 젊은이들은 피크철을 피하고 한가할때 휴가를 보내더라구요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다. 보통 7월말부터 8월 중순으로 많이 잡고 있는데 근래에는 피크철을 피해서 가는 사람들도 늘어나는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    보통 7월중순부터 시작해서 8월말까지는 끝날거예요.8월말 지나가면 날씨가 선선해져서 물에 들어가기 추울수 있거든요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 제조업은 8월첫째주 둘째주에 휴가많이가고 IT쪽은 자율제로 알고있습니다.