더위쳐
더위쳐22.10.07

배고플때 꼬르륵 소리 없애는법

배고플때 꼬르륵 소리가 유독 오래 나고 심한 편인데 사무실에 있거나 할때 소리가 신경이 많이 쓰입니다 ㅠ 빠르게 꼬르륵 소리를 없애려면 무언가를 먹어야지 없앨수 있나요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    간단한 간식이라도 챙겨 드시길 바랍니다

    자주 장시간 방치할경우 위 건강에

    안좋다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    배고플때 위 속이 비어있어 공기가 이동을 하면서 소리가 납니다. 무언가를 드시면 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    배에서 꼬르륵 소리가 나는건 빨리 먹을걸 달라는 소리죠 ㅎㅎ 그때는 물한잔 마시면 없어져요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    꼬르륵 소리가 날 것 같은 때에 명치를 눌러줍니다.

    또, 꼬르륵 소리가 날 것 같은 때에 숨을 참아줍니다. 20초~30초 / 아니면 물을 마셔주는 것도 좋은 방법입니다.