Ditto
Ditto24.02.25

자면서 꿈을 꾸면 깊게 못 자나요?

흔히 잘 때, 꿈을 꾸면 깊게 잠들지 못한다고 이야기하는 경우가 많던데 자면서 꿈을 꾸면 깊게 잠들지 못하는 건지 궁금합니다. 꿈을 꾸는지의 여부와 관계는 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    꿈을꾸고있다는것은 깊은 수면상태가 아니라는것을 의미하기때문에 깊게 자지 못하고있는것입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    꿈을 전혀 꾸지 않는 사람은 상대적으로 숙면을 취합니다.(의사는 누구나 꿈을 꾸지만 꾸지 않는다고 하는 사람은 기억을 못할 뿐이라고 하는데요,저는 이 말을 절대 믿지 않습니다.)

    그러나 꿈을 꾸는 사람들은 아무래도 꿈때문에 숙면을 취하기가 어렵지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    꿈은 평소의 심리상태를 반영하기도 하기때문에 꿈을꾼다는건

    잠을 깊이 못잔다는 의미이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자면서 꿈을 꾼다면 깊이 잠을못자는상태라고 이야기합니다. 그래서 더 피곤한상태가 되구요

  • 안녕하세요. 비장한물범68입니다.

    꿈을 꾸지 않는것이 가장 깊게 자는것이라고 알고 있어요~ 꿈을 안꾸는것이 가장 푹 자는 것입니다