생물·생명학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.06

밀림의 강이나 늪지에 사는 악어는...

천적이 없나요?

동물의 왕국이나 밀림의 맹수들을 소개하는 프로를 자주 보는데..

악어가 어떤 동물한테 잡혀 먹는 장면은 한번도 본적이 없는듯한데..

이처럼..강이나 늪지등에 사는 악어는 원래 천적이 없나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    물에서 천적이 있지는 않습니다

    애초에 물에서 악어 헤비급이라서요

    만약에 악어랑 하마 무리가 동거 생활을 한다면

    악어는 하마 한테 제대로 된 피해를 주지 못하고

    악어 성체라고 하더라도 하마가 악어 물어버리면 두동각이 나기 때문에

    하마와 동거 생활 중이라면 하마가 악어 천적이라고 볼수는 있습니다

    하마 무리가 악어 무리랑 거리가 멀다면 악어에 위해 가할만한 동물은 없습니다