세심한향고래249
세심한향고래24924.03.19

변기에 휴지를 버려도 문제 없는건가요?

사무실에서 화장실을 이용하고 변기에 휴지를 버리더라구요. 저는 변기에 휴지를 버려본적이 없어서요.

변기가 막히는건 아닌가 걱정이되더라구요.

변기에 휴지를 버려도 문제가 없는건가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    두루마리휴지 한칸을 물에 넣어보시면 알수있습니다. 3분도 안 되어서 거의 형체도 없어 녹아내립니다

  • 안녕하세요. 굉장한날쥐115입니다.

    요즘은 휴지가 물에 잘녹기때문에 버려도 상관없습니다

    오물 배관도 여전에 비해 커져서 더욱 괜찮아요

    걱정하지마시고 화장실 고고고.

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 너무 많이 넣거나 면으로된 물티슈를 넣는게 아니면 물에 녹아서 문제가 발생하지 않급니다.

  • 안녕하세요. 우이우이입니다.

    우리가 평소에 흔히 사용하는 양변기들은 휴지를 버려도 문제가 없답니다. 그러나 한번에 많은 양의 휴지를 넣으면 변기가 막힐 수 도 있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    수압이 엄청 약한 곳이 아니면 괜찮습니다.

    엄청 많이 넣지 않는 이상 쉽게 막히진 않습니다.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    화장실용 휴지가 있습니다.

    이걸 이용하시면 물에 쉽게 풀려 막히지 않게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    물티슈는 문제가 있겠지만 화장실 휴지는 물에 잘 녹아서 변기가 막힐 정도로 많이 넣지 않는 이상

    변기에 버려도 딱히 문제는 없습니다.