공하리
공하리22.09.27

화장실 변기에 휴지버리면 막히나요?

휴지통이 없는 화장실을 이용할 때마다 드는 생각인데요 휴지를 막 버려도 되나요? 변기가 막힐까봐 휴지통에 항상 버리는 편인데 막힐 걱정 안해도 되나요

  • 요즘은 휴지가 물에 잘 녹게 만들어져서 변기에 넣어도 문제는 없습니다.

    하지만 휴지를 지나치게 많이 넣을 경우에는

    변기가 막힐 수 있으니 조심하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    요즘은 휴지통없는 화장실 많습니다

    화장지가 물에 잘풀어지니 그냥 버리는

    문화가 되었나봐요 가끔 화장실막힌다고 쓰레기통이 있는곳도 있습니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    최근에는 공중화장실에 가도 휴지통이 없는 경우가 많은데요.

    일반 휴지를 화장실 변기에 넣고 내리시면 아무 문제 없이 내려갈 수 있도록 되어있으세요.

    하지만 물티슈의 경우는 변기에 넣고 내리시게 되면 막힐수가 있어서 일반티슈는 괜찮지만 물티슈만 조심해서 따로 버려주시면 되세요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    요즘엔 휴지가 잘 녹게 나옵니다..

    그래서 화장실에 위생상 휴지통을 없애는게 대세입니다..

    저희도 휴지통 없고...변기에.버립니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 건강한흑로52입니다.

    화장실용 휴지는 물풀림기준이 1분 이내로 되어있어요 그러니까 무리하게 휴지를 넣는 것이 아니면 보톧물에 분해되어 막히지 않습니다

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    요즘 화장지들은 거이 대부분 물에 잘 녹겠금 제작이 되어 나오기 때문에 변기에 버리셔도 됩니다.

    단 화장실의 수압이 약하거나 휴지를 너무 많이 한꺼번에 내려 보내는 경우 간혹 막히는 경우가 있을 수도 있습니다.

    시간 차를 두시고 다시 한번 물을 내리시면 왠만하면 다 변기 속으로 흘러가니 걱정하지 마시고 버리셔도 됩니다.

  • 안녕안녕하세요.

    공공화장실에서는 보통 물에 잘 녹는 얇은재질의 휴지를 사용 하기때문에 너무 많은 양을 내리지 않는다면 막힐 염려는 없습니다.

    질문자님 댁과 같이 가정집에서는 보통은 얆은 재질을 사용하지 않을 것이기때문에 소량은 괜찮을듯 하나 많은양을 내리게되면 막힐 확률이 높습니다.

    평소 사용하실때 막힘 빈도를 고려하시여 조절이 필요할 거 같네요!

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    단순히 휴지(티슈)를 버린다고 변기가 막히진 않습니다.

    변기 내용물 수준(?)과 버리는 휴지 양에 따라 막힐 수도, 안 막힐 수 있습니다. 다만 물티슈는 변기에 버리시면 안됩니다.