자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.02

식빵은 개봉했으면 무조건 냉장보관 해야 하는지 궁금합니다.

개봉후에 밀봉한후 냉장보관이 아닌 실온에 보관해도 되나요?

생각해보니 식빵 사놓고 개봉후에 식탁위에 보관해놨거든요.

물론 오랜기간은 아니구요.

이틀정도 실온에 보관해도 문제는 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다. 저는 식방 봉지를 개봉하면 바로 냉동실에 넣어둡니다. 하루 이틀은 괜찮지만 제가 빵을 연속으론 먹지 않아 꼭 나중에 곰팡이가 생기더라고요. 개봉 후 하루가 지나면 잊어버리기 전에 냉동실에 넣어두는 게 낫다고 생각합니다~

  • 안녕하세요. 날씬한아비229입니다.

    며칠 정도는 실온에 보관해도 무관합니다.

    장기간 보관해야 할 때만 냉장고에 넣으면 됩니다