컴푸터구입을하려고하는데추천부탁합니다

몇일전부터 컴퓨터가말성이네요 컴퓨터구입을하려고하는데 요즘사향이 어떻게되고있는지궁굼하고 참고로 현제까지 기술로 만들어진 컴퓨터가 어느정도수준까지갔는지 궁굼하네요 ????

총 2개의 답변이 있어요.

제 차가 말썽이네요. 차를 구입하려 하는데, 요즘 어떤 차가 괜찮나요? 그리고 현재 차량 관련 기술이 어느정도 수준인가요? 라는 질문과 비슷하네요.

너무 두리뭉실 합니다.

중고 사무용 컴퓨터는 10만원 이하도 있을테고, 가장 최신 PC 제품들로만 조합하여 조립할 경우 1,000만원 이상도 넘게 듭니다.

PC로 하려는 작업에 맞는 필요한 성능의 장비가 따로 있다면, 하시려는 작업이 어떤것인지 알려주시면 더 수월할 것 같습니다.

    맞춤법 검사를 원하는 단어나 문장을 입력해 주세요. 컴퓨터를 구매하시려면 일단 가격이랑 성능부터 봐야 됩니다 제가 이제까지 보면서 가장 좋았던 컴퓨터는 너무 다양해서 정확히 말씀드릴 수가 없습니다 컴퓨터는 자신이 어떻게 맞추느냐에 따라서 가격과 성능이 달라지기 때문에 정확한 견적이 불가능합니다

    제가 알아본 결과로 애플 컴퓨터는 최고 사양으로 만들었을 때 8천만 원 정도가 나왔습니다 그 가격에 그 사양이면 양아치 이긴 한데 애플 좋아하시는 분들은 쓰실 거라고 믿습니다 그게 아니라면 1000만 원 정도 쓰면 정말 좋은 컴퓨터를 맞추실 수 있고 100만 원만 쓰시더라고 좋은 컴퓨터를 맞추실 수 있습니다 질문자님께서 사무용으로만 쓰실 거라면 50만 원대 그래픽 작업은 80만 원 이상 게임하실 거라면 100만 원 이상 맞추시는 게 좋습니다