기타 육아상담육아
윤자매아빠
윤자매아빠23.01.13

딸아이가 무엇을 하든 아빠만 찾습니다.

딸아이가 씻거나 또는 기저귀 부터해서 자신이 하는 모든것을 아빠하고만 하려고 합니다. 원래 딸아이들은 엄마보다 아빠를 많이 찾나요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 따님분이 아빠와의 유대관계가

    깊어서 그런 것 같습니다.

    엄마와 즐거운 추억을 많이 남긴다면 엄마와도

    많은 일을 할 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아빠와의 애착 형성 관계가 잘 되어 있어서 아빠를 찾는 것 같습니다.

    아빠가 함께 아이와 놀아주면 아이의 정서 발달에 큰 영향을 주기도 합니다.

    하루 단 10분 만이라도 아빠가 아이와 놀아준다면 아이의 심리를 안정 시킬 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아빠와 놀이 등을 하거나 자주 보는 경우 아빠를 좋아할 수 있습니다.

    이 행위를 잘못된 행위는 아닙니다. 아빠와의 교감으로 정서발달에 도움을

    줄수 있고 엄마도 즐거운 마음을 가지고 애정을 경험할 수 있도록 도와주시는

    것이 아이에게 더욱 좋으니 참고하세요.