초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.10

불쾌지수는많이 어떤때 느낄까요?

여름철에 특히 불쾌지수가 높을때가 많으데 불쾌지수 측정하는 기준치가 있나요 기후에 민감합니다 나이들고 몸이 안좋을수록 나타나거든요

  • 안녕하세요. Thank you~입니다.

    불쾌지수는 날씨에 따라서 사람이 불쾌감을 느끼는정도를 기온과 습도를 이용하여 나타내는 수치입니다.

    불쾌지수 = 0.72(기온+습구온도)+40.6 으로 계산한다.

    일반적으로 불쾌지수가 80이상일때 대부분의 사람들이 불쾌감을 느낀다고 합니다.