세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

연어 남은게 많은데 간장연어장을 해먹어보고싶습니다.

연어회를 먹고 남은양이 생각보다 많습니다. 이걸 내일 썰어먹기엔 너무 느끼해서 다른걸 해먹을려 생각하다가 간장연어장이 생각나서 해먹을려고 하는데 양념장 맛잇게 하는 레시피 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    간장연어장을 만드는 레시피를 소개해드리겠습니다.

    【 재료 】

    - 연어 200g

    - 대파 1/2대

    - 양파 1/2개

    - 마늘 2쪽

    - 생강 10g

    - 고춧가루 1큰술

    - 간장 3큰술

    - 설탕 1큰술

    - 식초 1큰술

    - 물 1컵

    【 요리 순서 】

    1. 연어는 적당한 크기로 잘라서 소금, 후추로 밑간을 한 후 10분 정도 재워줍니다.

    2. 대파, 양파, 마늘, 생강은 다양한 크기로 잘라줍니다.

    3. 팬에 대파, 양파, 마늘, 생강을 넣고 볶아줍니다.

    4. 연어를 넣고 고춧가루, 간장, 설탕, 식초, 물을 넣고 한소끔 끓여줍니다.

    5. 끓이는 동안 연어가 잠길 정도로 물이 많으면 물을 조금 덜어줍니다.

    6. 연어가 익으면 불을 끄고 그대로 식힙니다.

    7. 식힌 연어를 그대로 먹어도 맛있지만, 냉장고에서 보관하면서 맛이 더욱 더 고급스러워집니다.

    이렇게 간장연어장을 만들어보세요!^^

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^