부기킹
부기킹23.01.24

연어를 먹는데 좀 안느끼하게 먹는 법 있나요?

연어를 사와서 먹었는데, 몇점 먹어보니 너무 느끼하더라구요. 그래서 초고추장에 찍어 먹어보니 좀 이상하고 그나마 간장 와사비는 좀 맞는 것 같긴한데, 그래도 많이는 못 먹겠더라구요. 다른 조리 방법으로 만들면 연어를 안느끼하고 맛있게 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    저도 연어를 정말 좋아하는 연어러버인데요!

    연어는 양파소스 그니까 어니언소스랑 같이 먹으면 정말 안 느끼하고 맛있고 연어 특유의 느끼한 맛을 잡아줍니다!

    어니언소스 사워크림 추천드려요!

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    양파를 채 썰어서 케이퍼와 같이 드시면 좀 좋습니다. 그리고 레몬이나 라임 즙을 조금 짜셔도 좋고요.