역사학문
탈퇴한 사용자

탈북민을 한국에서 받아주는 이유가 뭘까요?

탈북민의 경우 엄연히 적국에서 내려온 사람인데, 한국에서는 이런 탈북민을 수용하고 받아주는 이유가 뭔가요?
인도적인 차원인가요?

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.01.22

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    우리의 적은 북한 전체가 아니라 김정은을 필두로 한 북한의 공산당입니다.

    그렇기 때문에 북한을 탈출한 탈북민은 우리 민족이고 적이 아니기 때문에

    받아 주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리나라의 헌법에 우리나라의 영토는 남한뿐이 아닌 북한도 포함하고 있고 자유를 찾아 남한으로 내려오는 사람들은 대한민국의 국민으로 받아들이는것이 인도주의 차원을 넘어 우리나라의 국민이기 때문입니다 만약 우리가 받아주지 않는다면 누가 받아줄까요? 이렇게 많은 탈북자가 생긴다면 북한은 무너질수밖에 없겠지요