탈퇴한 사용자

주사기를 한 번만 쓰는 이유는?

주사기를 사용할 때, 보통 일회용 쓰고 버리거나 다회용이면 세척해서 쓰잖아요.

그 이유가 감염과 관련해서 그런건가요? 아님 이유가 뭔지 알 수 있을까요?

  • 섭섭한틀니
    섭섭한틀니22.12.06

    안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    주사바늘을 한번쓰는것은 감염때문이기도 하지만

    주사바늘은 생각보다 약해서 한번 피부를 뚫고 나오면 바늘에 미세한 상처가 많이생겨 바늘이 약해집니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    혹시모를 감염 떄문이지 않을까요 ??

    사람마다 가지고 있는것이 다 다르기때문에요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    주사기를 씻어서 다회용으로 쓴다는건 처음듣는건데요. 병균감염 이런거때문에 무조건 한번만 쓰고 버려야되는거 아닌가요

  • 안녕하세요. 멍탐정입니다.

    보건복지부에 따르면

    주사기의 재사용은 불법이며

    이것은 C형간염 집단감염등

    여러가지 감염병을 일으키는

    원인이 되기도합니다.

    주사기 비용을 줄이기위해

    여전히 양심없는 의료인들도

    발견되고있는 상황입니다.