기타 고민상담고민상담
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.11.15

아이가 계속 높은데 올라가는데 어떻게 하나요?

21개월 남아인데 뛰고 노는걸 좋아합니다

최근에 점점 높은곳을 올라가려고 해서 고민인데 어떻게 해야 될까요? 키가 작아서 못 올라가는것은 상자나 의자를 거져와서 올라가요.

티비장이나 식탁은 놀이터입니다. 어떻게 해야 안 올라가게 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    자신의 신체를 얼마큼 움직이고 어디까지 움직여 볼 수있는지 직접 해보면서 신체능력을 확인하고, 시험하고 조절하는 것을 배우기 위해 다양한 경험을 해보는 과정중이라는 것을 이해해 주시면 됩니다. 이 과정에서 성공을 하면 자신의 신체에 대해서 긍정적으로 생각하게 되고, 좀 더 다양한 도전을 해보려는 욕구로 이어지는 것이지요.