한가한듀공86
한가한듀공8622.11.14

제가 돼지국밥을 엄청좋아하는데요,. 돼지국밥은 어떻해 해서 만들어진건가요??유례가 있나요??

돼지국밥을 너무 좋아해서 일주일에 몇번을 먹는 사람입니다. 돼지국밥이 왜 생겨난건지요??

음식에는 항상 유례가 있는데 돼지국밥의 유례를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운황로65입니다.1) 먼저 끓는물에 편육을 10초 가량만 데쳐서 흐르는 물에 씻어 체반에 받쳐 물기제거

    2) 생수 550ml + 데친 편육 넣고 끓여준다

    3) 끓여 오르면 #육수한알 넣고 5분 끓여서

    4) 그릇에 담아 부추 + 깻잎 +들깨가루 +새우젓 +송송 쓴 대파 + 청양고추 + 다대기 올려주면

    돼지국밥만들기 完性