숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.19

돼지국밥 고기는 어떤 부위가 들어가는 건가요?

제가 평소 돼지국밥을 자주 먹는 편인데요 그런데 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 돼지국밥에 들어가는 고기는 어떤 부위가 들어가는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    돼지국밥의 경우 다양한 부위들이 들어가기는 하지만 머리쪽 부위가 아무래도 가장 많이 들어가는 편이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    보통 돼지 뒷다리살을 많이 씁니다.

    지역마다 국밥형태가 조금씩 다르기때문에 고기도 약간은 차이가 있을것으로 판단합니다.