다이어트 식단건강관리
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.07.10

지방 다이어트 어떤 원리로 성공하는걸까요?

한 영상에서 봤는데 삼겹살만 먹는 식단을 하면서 지방만 섭취하는 다이어트가 있다고 합니다.

지방은 분명 살찌는 건데 왜 다이어트 효과가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리 몸은 기본적으로 에너지원으로 사용 할 때 탄수화물로 사용을 합니다.

    그런데 지방을 섭취 하게 되면 탄수화물이 더 이상 찾기어렵기 때문에 몸 속에 저장 되어 있는 지방으로

    에너지원을 사용하게 됩니다

    그래서 예전에 한때 유행했던 고기 다이어트가 유행을 하였습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    다른 필수적인 영양소의 결핍에 의한 체중감소입니다. 이는 지속적으로 식단을 하지않을경우 요요가 오기쉽기때문에 추천드리지않습니다