캠핑취미·여가활동
호화로운검은꼬리107
호화로운검은꼬리10722.12.08

겨울캠핑시 준비해야 할것이 뭐가있을까요?

겨울캠핑시 꼭준비해야 할것이 뭐가있을까요

준비물품종류와 선배님들의 노하우를 가르쳐주세요

애들이 있을때 필요한 물품은 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 겨울철 캠핑시 난방에 신경쓰여야 하는데 등유난로같은 것을 준비하는게 좋습니다 다만 일산화탄소 중독의 위험이 있으니 일산화탄소 경보기도 함께 가지고 가시고 텐트 아랫부분을 살짝 열어 환기에도 신경써주세요

  • 안녕하세요. 숙련된슴새159입니다.

    저도 캠핑을 좋아하지만.. 겨울에는 좀 쉬어주는게.. 좋을것같습니다 일산화탄소 사고도 많이나니.. 준비 많이하셔야 될것같습니다

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    기본적인 글램핑 준비물은 [여벌옷, 속옷, 잠옷, 모자, 슬리퍼, 스킨/로션, 폼클렌징, 화장품, 선크림, 치약/칫솔, 머리끈, 거울/빗, 우선, 보조배터리, 충전기, 비상약, 모기약, 물티슈, 담요] 개인물품 준비물입니다. 그리고 보통 글램핑장에 배치되어있는 물품들도 있습니다. 그 물품은 [비누, 샴푸/린스, 바디워시, 수건, 드라이기, 휴지]가 있습니다. 물론 없는 곳들도 있기에 꼭 확인해보셔야 합니다. 글램핑 주방도구 준비물은 [일회용그릇, 수저, 나무젓가락, 종이컵, 은박접시, 버너, 가위/집게, 숯/그릴 까지는 글램핑장에 있거나 배치를 확인해보셔야 합니다. 물론 설겆이 해야되는 것들도 있어서 원치 않으면 해당 물품을 챙기셔야 합니다. 그리고 쓰레기 비닐봉투, 호일, 코펠 등의 준비물도 있습니다.] 그리고 식재료로는 각자 입맛에 맞춰서 챙기는 것이 좋습니다. 그리고 요리를 어떻게 해먹을지 미리 정해서 챙기는 것도 좋을듯 합니다.