숙연한발발이98
숙연한발발이9823.08.30

식용으로 먹는 장어들은 어떤 종류가 있나요?

식용 장어는 민물장어, 붕장어, 갯장어, 꼼장어 등등의 종류가 있는 것으로 알고 있습니다. 각각의 다양한 명칭과 주로 어떻게 먹는지 간단하게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    민물장어는 뱀장어, 풍천장어라고도 하고 가장 비싼 장어이고 붕장어=바다장어=아나고는 대표적인 바다장어이며 꼼장어=먹장어는 장어와 종류가 약간 다릅니다.

    갯장어=하모는 역시 바다에서 사는 장어로 성질이 포악하고 여름에만 잡혀서 비싸기로 유명이구요