유아교육육아
작은바다사자17
작은바다사자1722.08.07

자녀가 수학영재 어떻게해야할까요?

자녀가 수학영재예요

그래서 특별하게 키워야할지

그냥 평범하게 키우는게 좋을지

고민이여요

그냥 수학을 좋아하게할지

학습을 본격적으로 시켜야할지요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    수학에 관심이 많고 자질이 보인다면 조금더 아이가 잘할수있도록 도와주는것이 좋습니다.

    아이에게 다양한 방식의 학습과 능력있는 수학선생님이나 교육을 받도록 해주면 좋겠습니다.

  • 수학 영제라면 반드시 수학적으로 진로를 잡지 않으셔도 됩니다. 다만 아이가 학문적으로 수학을 더 높여나갈 수 있도록 아낌없이 지원해 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이가 어떻게 될까요? 수학영재라고 하는것을 보면 초등학교 이상의 연령일꺼 같은데요, 자녀분이 수학에 관심도 있는 상황이면 자녀분의 재능을 개발 할 수 있도록 도와주는게 좋을것 같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수학을 잘하는 건 큰 장점 입니다.

    고등학교에 가서 수학 때문에 발목을 잡는 일이 허다 합니다.

    아이만 괜찮다면 좀 더 특별한 수업을 받으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 수학을 잘하나 보군요.

    아이가 스트레스 받지 않는 선에서 깊이 있게 교육을 시켜야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    제일 중요한 것은 아이의 의사입니다.

    아이가 수학공부를 즐거워하는지 스트레스가 되는지

    충분히 대화해보시고 아이가 좋아한다면 지원을 해주는 것이 맞으나

    아이가 싫어한다면 억지로 해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    수학에 특별한 재능이 있다면

    그 재능을 살릴 수 있도록 도와주는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 수학에 특별한 재능을 보인다고 한다면

    그쪽으로 아이의 재능을 살려주는 것도 좋은 방법입니다