귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.20

지하철은 양방향으로 갈수 있게 되어있나요?

지하철이 종착역에 도착을하면 돌아갈수 있게 유턴을 하는건가요?

아니면 양방향으로 갈수 있게 운전석이 2개로 지정되어있는지요?

  • 안녕하세요. 철도인입니다.

    앞 뒤로 운전석 칸이 다 있으며, 종점역에 도착할 시에는

    회차선으로 진입하여 선로를 변경하여

    반대방향으로 운전하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    지하철은 앞/뒤 운전이 가능해요

    첫번째칸과 마지막칸에 운전대가 있어요

    종착역에서 위치를 이동하여 운전하는것으로 알고있어요

    그리고 자동으로 움직되는 지하철은 운전대 마저 없어요

    관제실에서 통제하는것 같아요

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    업계 종사하고 있는 현직자 입니다.

    지하철은 양방향 갈수있도록 되어있고 한 종점을 도착하면, 반대쪽 운전하는 곳에 들어가 다시 돌아갑니다ㅋㅋ

    그래서 항시 양 방향에 운전자들이 탑승하고 있습니다