기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.09

봉숭아 물들일때 꽃으로 하는건가요? 잎으로 하는건가요?

친구중에 매년 봉숭아를 손톱에 물들이고 나타나는 친구가 있는데요.

그모습이 너무 예뻐서 저도 시도해볼까하는데요. 봉숭아 물들일때 어떤거로 하는건가요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    봉숭아 꽃과 잎을 섞어서 백반넣고 꽝꽝쩌서 올리면 찐하게 들여져요,

    요즘엔 다*소에가면 봉숭아 물들이기 팔거든요. 그것으로 하는 사람들도 많아요.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    꽃잎만 넣고 했었는데

    잎도 같이 넣어도 되고요.

    약국가면 백반이라고 파는데

    찧은 꽃잎에 백반을 좀 섞어

    손톱에 올리고 비닐로 잘 싸서 하루밤 자면

    예쁘게 물들어 있을 거예요.

    백반은 물이 고르게 잘 들게 해준다고

    알고 있어요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    두가지 모두 들일 수있어요.

    보통은 두가지 모두 한번에 넣고 찧어서 물들여요!