특출난꽃무지260
특출난꽃무지26023.07.02

봉숭아 물들일때 잎을 쓰나요? 꽃을 사용하나요?

손톱이나 발톱에 봉숭아물을 들일때 봉숭아 잎을 사용하나요? 꽃을 사용하나요? 아니면 어느것을 사용하더라도 효과는 똑같나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 복숭아 물들일 때 꽃과 잎을 함께 사용하기도 하고 꽃만 사용하기도 합니다. 어떤 것으로 해도 물들어집니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    저도 어릴적 기억에

    꽃잎과 이파리를 같이 넣고,

    백반을 섞어서 빻아서 물들였건것 같아요.

    이파리를 넣어야 색이 곱게 나온다네요!

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.봉숭아 꽃잎을 따서 찧어서 손톱에 붙이고 물을 들인것같아요 어릴때 누나가 해준 기억이 있네요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제 기억으론 봉숭아 잎이랑 꽃을 같이 돌맹이로

    부신 다음에 손톱에 발랏던 기억이 납니다