완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.08.18

코로나19에 대해서 궁금한게 있는데 면역이 좋은사람은 키스를 해도 안걸리나요?

코로나19에 대해서 코로나에 걸린사람과 키스를 해도 안걸린사람도 있다고 들었어요 그사람은 면역이 좋아서 안걸리는 것일까요?

  • 안녕하세요. 유망한담비101입니다.

    코로나 바이러스는 체내 체액을 통해서도 전염이 가능합니다. 그렇기에 키스를 하면 코로나가 걸릴 수는 있어요.

    면역은 코로나 발병을 일으키는 확률의 척도라 보시면 됩니다. 즉 코로나바이러스가 전달이 되어도 코로나 발병이 되냐마냐는 확률적인 문제이며, 면역력이 높을 경우 코로나가 걸릴 확률이 낮게 되는거지 아예 안걸린다고 장담할 수는 없습니다. 반대로 면역력이 낮아서 걸릴 확률이 높았다 하여도 운이 좋으면 걸리지 않을 수도 있는거고요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 당연히 코로나 19에 대한 면역력이 강한 사람은 코로나 환자와 키스를 해도 전염은 되지 않는다 지만 신중 해야 되겠지요?

  • 안녕하세요. 운좋은콰가193입니다.

    안걸린다기보다는 면역력이 안좋은사람보다 좋은사람이

    코로나에 걸릴 확률이 낮지않을까요?

    백프로는 아니지만 확률상 그럴 수 있다고 봅니다