해결사1
해결사124.01.15

키스로 에이즈는 옮는데 왜 키스로 감기는 안옮나요?

키스..특히 딥키스를 해도 감기는 안옮는다고 하더라구요. 왜죠? 그러니까 키스로 에이즈는 옮는데 왜 키스로 감기는 안옮나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    예상과는 다르게 감기 환자의 타액에는 바이러스가 거의 검출되지 않아서 키스로는 감기가 잘 옮지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    키스로 감기는 옮기기도 합니다.

    침에 바이러스가 있어 비말로 퍼져 옮기기도 하기 때문에 키스에도 옮길수 있죠.

    다만 커플이 한다면 사랑의 힘으로 신체면역이 강화되어 덜 옮긴다고는 하는데 안옮기는 것은 아닙니다