자동차생활
최신개정판
최신개정판24.01.14

자동차 주유등이 켜지면 얼마나 운행이 될까요?

항상 주유경고등이 안들어오게 미리미리 주유를 하는데요. 그래도 주유경고등이 들어오고 얼마나 운행이 가능한지 궁금하긴 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    본인의 차량 연료탱크가 몇리터인지 파악하시고

    주유경고등이 들어오게 되면 연료탱크 총 용량의 10% 가 남았다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적으로 주유경고등이 켜지고 나서 주행가능거리는 60km~100km 정도 되지만, 차종과 연비에 따라 다소 차이는 있을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일반적으로 주유등이 켜지고 50키로 정도 내외 운전이 가능하나 차종에 따라서 거리가 달라집니다.